Ультразвук в косметологии - что это?

08 мая 2019

В современном мире женщины все больше заботятся о сохранении молодости лица при помощи профессиональных лечебно-косметических процедур. Самой безопасной и комфортной является ультразвуковое воздействие. О преимуществах и пользе ультразвука пойдет речь в этой статье.


Преимущества
Преимущества

Рассматриваемая аппаратная косметическая процедура имеет бесспорные плюсы:

  1. Бережное воздействие.
  2. Эффективное безболезненное очищение, питание.
  3. Аккуратный массаж на клеточном уровне.
  4. Стимуляция обменных функций.
  5. Комфортность, отсутствие повреждений, гематом.

Ультразвук - это высокочастотные звуковые волны. Процедура совершенно безболезненна, комфортна для пациента. По поверхности лица проводят излучателем и ультразвук проникают вглубь слоев эпидермиса. Вместе с этим, от выделяемого тепла кожа разогревается, повышается ее эластичность. В результате молекулы кожи, активизируясь, запускают спящие обменные процессы, чем способствуют обновлению клеток, а значит омоложению кожи в целом. В ходе проведения процедуры совокупность действий специалиста и свойств ультразвуковых волн создают аккуратный массаж на клеточном уровне. Он одновременно эффективный и бережный. Пациент ощущает релаксирующее приятное действие на кожу. Ввиду того, что кожа не травмируется реабилитационный период после такого сеанса не требуется.

 

Как проводится аппаратная процедура ультразвуком?
Как проводится аппаратная процедура ультразвуком?

Косметолог в начале процедуры равномерно покрывает кожу специальным средством при помощи электрода. Ультразвук взаимодействует с молекулами воды, образуя лопающиеся пузырьки. В это время можно ощущать слабое, приятное покалывание. Затем, в зависимости от состояния кожи, от цели процедуры и ожидаемого результата, обрабатываемая поверхность покрывается целебным раствором, гелем или кремом.

В целях очищения кожи используют фруктовые кислоты. Аппаратный пилинг не вызывает беспокойства, неприятных ощущений. В результате глубокого проникновения ультразвуковых волн в кожу образуется звуковое давление, происходит самопроизвольное отшелушивание верхних слоев. Омертвевшие частички кожи бережно убираются скребком.

Для вытягивания шлаков из кожи, осветления пигментных пятен, получения свежего здорового вида применяют антиоксиданты. Когда коже требуется увлажнение, питание, используют концентрированные гели с высоким содержанием гиалуроновой кислоты. Посредством действия ультразвуковых волн растворы, гели проникают вглубь кожных слоев и оказывают целебное, питательное действие изнутри. На завершающем этапе может быть нанесена профильная маска. Ее остатки убирают лосьоном, кожу увлажняют, питают кремом.

Какие проблемы можно решить и чего ждать?
Какие проблемы можно решить и чего ждать?

Ультразвук способен решить такие проблемы:

  1. Угри, черные точки, комедоны.
  2. Расширенные поры, жирность.
  3. Наличие пигментных пятен.
  4. Тусклый цвет лица
  5. Дряблая, тонкая кожа.

Для достижения более заметного и стойкого результата необходимо провести курс из 4 - 8 сеансов, в отдельных случаях - 12. В целях эффективности хорошо повторять посещения косметолога через день и в неделю проводить 2-3 сеанса. Уже после первой проведенной манипуляции заметен результат. Кожа становится более ровной и сияющей. Она увлажнена. Проблемная кожа успокаивается, запускается процесс оздоровления. К окончанию курса ультразвукового аппаратного воздействия, помимо исчезновения очевидных проблем, становятся заметными более глубокие улучшения в состоянии кожи. Она не только бархатисто-гладкая с ровным, свежим сиянием, но уплотнена и подтянута!

Из всего сказанного выше следует: ультразвуковое воздействие на кожу является современным, эффективным и безопасным способом оздоровления и сохранения молодости кожи. Используйте достижения современной аппаратной медицины во благо своей красоты!

ЭВО ЭВО Клиника
Многопрофильная клиника для взрослых в Московском районе, г. Санкт-Петербурга.
Санкт-Петербург, ул. Заозерная дом 3 корпус 2
Режим работы 9-21 ежедневно
© 2019 ЭВО КЛИНИКА
Разработка сайта - Студия АЙВИКС