Инъекции красоты. Виды филлеров для борьбы с морщинами, показания, противопоказния, побочные эффекты

14 ноября 2019

Перейти к услуге

Современные косметологи придумали множество разных способов, которые помогают бороться с возрастными изменениями и недостатками кожи. Один из них – филлеры. По-другому их называют инъекциями красоты.

По факту это уколы, через которые в мягкие ткани лица вводится механический наполнитель. Он разглаживает морщины, маскирует несовершенства кожи, тонизирует ее и делает более упругой и подтянутой.


Виды филлеров
Виды филлеров

Можно выделить несколько категорий филлеров. Все они делятся на биодеградируемые и небиодеградируемые, иными словами – рассасывающиеся и нерассасывающиеся.

  1. Рассасывающиеся филлеры выводятся из тканей за период от полугода до года, в зависимости от их количества и зоны, в которую они были введены. Например, в зоне носогубной складки филлеры рассасываются быстрее всего. Вместе с выведением препарата из тканей заканчивается и его действие, поэтому процедуру необходимо регулярно повторять.
  2. Нерассасывающиеся филлеры считаются нелегальными – слишком высокий риск развития осложнений после их применения. Самый известный пример нерассасывающегося филлера – силикон.
фото

Филлеры различаются по составу и делятся еще на две группы: на основе гиалуроновой кислоты и на основе химических веществ.

  1. Гиалуроновые филлеры универсальны и безопасны, поэтому очень популярны.

    Они не вызывают аллергических реакций и воспринимаются организмом положительно. Это связано с тем, что гиалуроновая кислота – естественный компонент кожи человека и имеет такой же состав, как гиалуроновая кислота животного или бактерии.

    На основе гиалуроновой кислоты изготавливаются разные по плотности препараты. Выбор филлера зависит от зоны инъекции. Для коррекции скул и зоны подбородка используются более плотные препараты – гелевые по консистенции.

    Они хорошо держат форму, не деформируются и более стойкие. Для коррекции носогубной складки, рельефа кожи и разглаживания морщин применяют жидкие, пластичные филлеры.
     
  2. Химические наполнители, такие как силикон и полимолочная кислота, не содержатся в организме и не имеют в нем аналогов, поэтому риск аллергии или отторжения чужеродного вещества намного выше.
Показания к инъекциям филлерами
Показания к инъекциям филлерами

Филлеры имеют три основные направления действия: коррекция пропорций и рельефа лица и улучшение качества кожи.

Их применяют, чтобы придать объем губам, исправить асимметрию лица, выделить скулы, скорректировать форму носу и подбородка, избавиться от морщин, межбровных складок и темных кругов под глазами.

Инъекции красоты помогут скрыть рубцы, шрамы и постакне.

Противопоказания к инъекциям красоты
Противопоказания к инъекциям красоты

Несмотря на то, что филлеры – довольно безопасный препарат, особенно на основе гиалуроновой кислоты, существует ряд противопоказаний к их применению:

  • беременность;
  • период лактации;
  • обострение герпесных заболеваний;
  • нарушение синтеза коллагена в организме;
  • онкологические заболевания
  • воспаление в области, где планируются инъекции.

Филлерами не рекомендуется увлекаться в раннем возрасте. Инъекции предназначены для коррекции появившихся дефектов, а не их профилактики. Злоупотребление филлерами чревато для молодой кожи отеками и рыхлостью.

Побочные эффекты
Побочные эффекты

Среди неприятных эффектов от инъекций, помимо отеков, встречаются:

  • нарушения кровотока;
  • образование шишек и воспаленных узелков;
  • некроз тканей;
  • образование шрамов и синяков;
  • эмболия;
  • занесение инфекций.

Большинство побочных действий связано с неправильным введением филлеров или некачественными препаратами.

Инъекции красоты – настоящая находка в сфере косметологи. Если с умом подходить к выбору и применению филлеров, то можно безопасно и без вреда для здоровья исправить многие недостатки кожи и улучшить ее эстетическую составляющую.

Перейти к услуге

ЭВО ЭВО Клиника
Многопрофильная клиника для взрослых в Московском районе, г. Санкт-Петербурга.
Санкт-Петербург, ул. Заозерная дом 3 корпус 2
Режим работы Пн-Сб с 9:00 до 21:00
© 2020 ЭВО КЛИНИКА
Разработка сайта - Студия АЙВИКС