Восковая эпиляция. Важные нюансы процедуры

10 мая 2019

Посмотреть цены

Среди представительниц слабого пола большую популярность завоевала восковая эпиляция. Благодаря своей эффективности все больше пациенток прибегают к этому методу борьбы с нежелательными волосками.


Преимущества
Преимущества

Преимуществами данной процедуры являются:

  • Эффективность мероприятия сохраняется в десять раз дольше, чем после бритья. При восковой эпиляции корешки волосков удаляются полностью.
  • В ходе проведения сеанса исключается риск повреждения кожного покрова. Воздействие воском не вызовет царапин и порезов.
  • После восковой эпиляции возникшее покраснение проходит в течение двух часов.
  • Данная процедура способствует ослаблению и истончению волосяного покрова.
  • В результате процедуры кожа становиться мягкой и бархатистой.
  • Если выполнять процедуру систематически, со временем можно окончательно избавиться от нежелательных волос.
  • Процедура происходит в безболезненном режиме.
Рекомендации
Рекомендации

Данное мероприятие рекомендуется всем людям независимо от пола и возраста. Однако лучше процедуру начинать выполнять в юношеском возрасте. Когда волоски еще слабые и не набрали свою силу их удаление пройдет более быстро и безболезненно.

Если у пациента завышенный болевой порог, можно принять за час до проведения процедуры обезболивающее средство. Кроме этого за день до проведения процедуры рекомендуется использовать отшелушивающий скраб. Дабы не испортить результат процедуры не следует накануне пользоваться антиперспирантом и лосьоном для тела.
В случае если с целью удаления нежелательных волос пациент применял бритву, надо выдержать пять дней. Рекомендуемая частота проведения процедуры составляет 3 – 4 недели, а может и чаще. Это зависит от скорости роста волосяного покрова.

На начальном этапе проведения восковой эпиляции необходимо очистить и продезинфицировать область, подлежащую удалению волос. Затем на кожу наноситься восковой состав, который в последствие будет удаляться вместе с волосками.

Варианты проведения
Варианты проведения

Современная косметология предлагает два варианта проведения данной процедуры: теплый и горячий.

  • Первый способ предусматривает использование бумажных или тканевых полосок. Как правило, теплым воском удаляются ненужные волосы в зоне ног или подмышек.
  • Второй вариант подходит для области бикини, волоски уничтожаются при непосредственном контакте. После проведения процедуры удаляются излишки воска, и наносится защитный крем.

Запрещается после эпиляции использовать скрабы и принимать солнечные ванны в течение двух суток.

Посмотреть цены

ЭВО ЭВО Клиника
Многопрофильная клиника для взрослых в Московском районе, г. Санкт-Петербурга.
Санкт-Петербург, ул. Заозерная дом 3 корпус 2
Режим работы 9-21 ежедневно
© 2019 ЭВО КЛИНИКА
Разработка сайта - Студия АЙВИКС