Как найти "своего" косметолога?

14 июня 2019

Обращаясь к специалисту по красоте, мы доверяем ему не только внешность, но и здоровье. А это значит, что стремление отыскать настоящего профи – не прихоть, а разумное желание.


Что следует учесть, выбирая косметолога?
Что следует учесть, выбирая косметолога?
  • Образование
    За плечами профи должен быть авторитетный медицинский вуз и уж затем всякие курсы или школы косметологов. Не стесняйтесь попросить показать вам документы, удостоверяющие «ученость»: профессионалы относятся к этому абсолютно нормально, с пониманием.
    В идеале, когда основная, согласно диплому специализация косметолога – врач-дерматолог (а не, скажем, окулист или проктолог). Такой специалист хорошо знает анатомию лица, строение кожи и другие важные вещи.
    Запомните, косметолог – это всегда врач с базовым медицинским образованием. Косметисты, эстетисты, косметологи-ассистенты и другой такой же персонал имеют право сделать массаж, наложить и снять альгинатную маску… Но инъекции в лицо нужно доверять исключительно доктору.
     
  • Опыт и отзывы
    Лучше, если у специалиста, которому вы планируете вверить лицо, будет опыт косметологической практики хотя бы 2-3 года.
    Впрочем, реальные отзывы о работе мастера важнее его стажа. Вот только собрать их подчас трудно: одни клиенты не находят времени, чтобы писать отзывы, другие не желают афишировать, что прибегали к подобного рода услугам.
    И все же на форумах, посвященных бьюти-процедурам, достаточно анонимной объективной информации, позволяющей сделать определенные выводы.
     
  • Лицензия и статус
    Этот пункт не должен обсуждаться: хороший специалист работает только в солидном лицензированном учреждении (необходимые документы можно увидеть на сайте, без которого такое учреждение, согласитесь, представить трудно). Не ведитесь на объявления «косметологов-надомников», на «подвальных мастеров».
фото
  • Спектр услуг
    Стоящий специалист редко бывает универсалом, и швецом, и жнецом…
    Чем больше различных процедур предлагает один конкретный врач, тем выше риск, что какую-то из них он делает хуже.
    Выбирайте профессионала с узкой специализацией. Как правило, такой человек постоянно самосовершенствуется, повышает квалификацию, посещает тренинги, семинары, в курсе всех новинок той эстетической отрасли, которой посвятил себя.
     
  • Первая консультация
    Она немало скажет об уровне специалиста. Профессионал будет задавать много разнообразных вопросов, уточнять информацию, касающуюся всех хронических и перенесенных вами заболеваний, делать записи… А также может отказать в процедуре (предварительно изложив аргументы) или прописать программу подготовки к ней.
     
  • Обратная связь
    Лучше тот косметолог, который внятно, толково объясняет, что именно он собирается делать, в чем преимущество выбранной им стратегии, достоинства препаратов, каких и когда результатов следует ждать. А также обязательно, не скрывая подробностей, поведает о побочных и временных последствиях – синяках, отеках.

Ну а к чему способны привести процедуры у мастера, выбранного впопыхах, в сомнительной клинике и проведенные по недостаточно проверенной методике… Рассказывать не станем: об этом знают все.

ЭВО ЭВО Клиника
Многопрофильная клиника для взрослых в Московском районе, г. Санкт-Петербурга.
Санкт-Петербург, ул. Заозерная дом 3 корпус 2
Режим работы Пн-Сб с 9:00 до 21:00
© 2019 ЭВО КЛИНИКА
Разработка сайта - Студия АЙВИКС