Филлеры и ботокс — это не одно и то же

07 ноября 2019

Ботокс и филлеры работаю по-разному. Ботокс — марка препарата, который известен как нейромодулятор. Это запатентованная вариация вещества ботулотоксина. Нейромодуляторы временно ослабляют или парализуют определённые мышцы лица. Инъекции с такими препаратами используются для того, чтобы уменьшить на коже признаки старения.

Ботокс не заполняет морщины, но, это делают филлеры. Последние используются для восполнения недостатков и пустот в мягких тканях.

Ботокс

Не все филлеры дают одинаковый эффект

Некоторые люди просят врачей применять для контурной пластики филлеры конкретного бренда, потому что слышали положительные отзывы. Но, стоит помнить, что различные наполнители разработаны для разных частей лица. Консистенция филлеров имеет разную плотность. Также они отличаются по долговечности.

Инъекции не всегда делают человека лучше

Инъекции для лица должны делать человека красивее, но, к сожалению, так бывает не всегда. Поэтому, важно, чтобы врач, который проводит процедуру, имел соответствующую квалификацию и опыт, понимал анатомию лица. К сожалению, иногда филлерную пластику проводят медсестры и даже стоматологи.

Инъекции разрешаются в любом возрасте

Многие задаются вопросом, когда можно начать колоть ботокс или наполнители. Определяющим фактором для начала процедуры является не столько возраст, сколько состояние кожи пациента. Некоторые доктора советуют для коррекции проблем применять средства уже с 20-летнего возраста.

ЭВО ЭВО Клиника
Многопрофильная клиника для взрослых в Московском районе, г. Санкт-Петербурга.
Санкт-Петербург, ул. Заозерная дом 3 корпус 2
Режим работы Пн-Сб с 9:00 до 21:00
© 2020 ЭВО КЛИНИКА
Разработка сайта - Студия АЙВИКС